HORTAS ESCOLARES COMO FERRAMENTA PARA MELHORIA NA QUALIDADE DA MERENDA NA ESCOLA JOSÉ DO VALE ARRAES FEITOSA, CRATO-CE

Wícor Állyson Dias Rodrigues, Laudeline Dantas Santana, Nailson dos Santos Lopes, Nerton Penha Filho, Jéssica Santana Pires, Felipe Thomas da Camara

Resumo


A agricultura orgânica tem se tornad cada vez masi efetiva na alimentação nos dias de hoje. A população está tomando consciência de todos maléfícios que os agrotóxicos trazem a nossa saúde e buscando dessa forma uma alimentação mais saudável. Faz-se importânte o incentivo a produção e consumo desses alimentos por parte dos jovens, para que desde cedo saibam a importância da aimentação saudável.Desta forma, o objetivo desta ação de extensão foi de incentivar as crianças e adolescentes da escola ao consumo de alimentos orgânicos, ensinando todo o processo produtivo dos alimentos que são usados para complementar a merenda fornecida na escola, incorporando mais verduras e legumes na alimentação diária dos alunos, e aliado a isto, utilizou-se materiais recicláveis disponíveis na escola, visando reduzir a contaminação do meio ambiente.


Última alteração
28/09/2017