RABANETE: ESTUDO SOBRE O DESENVOLVIMENTO REGIÃO DO CARIRI
Resumo
O cultivo de hortaliças representa uma parcela expressiva na agricultura. A produção anual brasileira de hortaliças é de 14 milhões de toneladas, movimentando no mercado acima de 5 bilhões de reais. A cultura do rabanete foi cultivada na área experimental do Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade, da Universidade Federal do Cariri (UFCA) - Campus Crato. O rabanete se desenvolve melhor em solos leves, sendo a faixa de pH 5,5 a 6,8 a mais favorável. Solos férteis dispensam a adubação; naqueles de baixa fertilidade, incorpora-se ao canteiro adubação orgânica juntamente com 100-120 kg/ha de P2O5 utilizando-se superfosfato simples como fonte. Apesar de adaptar-se melhor a climas temperados, sua produção na região se mostrou possível e com bons resultados, mesmo no período mais quente do ano, contanto que haja água disponível para ser oferecida por irrigação.
Última alteração
02/10/2017